Росавтодор будет заранее сообщать о закрытых дорогах
Новости 9 августа 2011
Новости 9 августа 2011
Росавтодор будет заранее сообщать о закрытых дорогах
По требованию Генпрокуратуры РФ Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) приняло меры по устранению нарушений при введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения и пообещало заблаговременно сообщать водителям об ограничении движения по дорогам из-за погодных условий...
Росавтодор будет заранее сообщать о закрытых дорогах 
По требованию Генпрокуратуры РФ Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) приняло меры по устранению нарушений при введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения и пообещало заблаговременно сообщать водителям об ограничении движения по дорогам из-за погодных условий.
Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, в июне 2011 г. надзорное ведомство проанализировало приказ руководителя Росавтодора «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в летний период 2011 г.». В соответствии с данным приказом, в связи с погодно-климатическими условиями для грузового автотранспорта с 15 июня 2011 г. были введены временные ограничения для движения по трассам.
Между тем, по мнению Генпрокуратуры, при издании такого приказа Росавтодор проигнорировал требования федерального законодательства и допустил нарушения сроков подготовки документа и своевременного информирования пользователей федеральных автодорог о введении временных ограничений.
Аналогичные нарушения закона уже были допущены Росавтодором в марте 2011 г. при подготовке приказа «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2011 г.».

Учитывая повторно допущенные Росавтодором нарушения, которые выразились в том, что ведомство не проинформировало пользователей автодорог за 30 дней до введения ограничений, Генеральная прокуратура РФ внесла руководителю Федерального дорожного агентства представление об их устранении и принятии дополнительных мер по информированию пользователей названных дорог о причинах и сроках таких ограничений, возможных маршрутах объезда, местах размещения специально обозначенных стоянок.
Данное представление было рассмотрено и удовлетворено. Федеральное дорожное агентство направило в адрес подведомственных организаций письмо о принятии мер по дополнительному информированию пользователей автомобильных дорог о вводимых ограничениях. Указанные сведения будут размещаться и на сайте Росавтодора в целях оперативного информирования водителей.
Комментарии