Autonews
Новости

Депутат и его семья погибли в ДТП с машиной следователя

В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погибли депутат краевого Законодательного собрания Эдуард Алексеев и члены его семьи, а также следователь следственного управления Следственного комитета РФ по региону...
Депутат и его семья погибли в ДТП с машиной следователя
Депутат и его семья погибли в ДТП с машиной следователя
В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погибли депутат краевого Законодательного собрания Эдуард Алексеев и члены его семьи, а также следователь следственного управления Следственного комитета РФ по региону. Как сообщили в пресс-службе СК РФ, уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) Уголовного кодекса РФ.

В ведомстве пояснили, что ДТП произошло на федеральной трассе «Уссури» в районе с. Раздольное, где столкнулись внедорожник Toyota Land Cruiser Prado под управлением Э. Алексеева (в машине также находились его жена и сын) и Toyota Prius, за рулем которой находился сотрудник СК РФ. В результате аварии депутат, его жена и сотрудник СК России погибли на месте происшествия. Сын Э. Алексеева и пассажир, находившийся в салоне Toyota Prius, были доставлены в больницу. Несмотря на оказанную экстренную медицинскую помощь, член семьи депутата скончался. За жизнь пассажира Toyota Prius в настоящее время борются врачи.