Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Porsche переквалифицируется на выпуск экологичных авто
Porsche переквалифицируется на выпуск экологичных авто
Новости 2 августа 2011
Новости 2 августа 2011
Porsche переквалифицируется на выпуск экологичных авто
Руководство Porsche приняло решение сделать упор на экологичность автомобилей...
Porsche переквалифицируется на выпуск экологичных авто 
Руководство Porsche приняло решение сделать упор на экологичность автомобилей. Инвестировать в экономичные технологии и альтернативные двигатели производителя заставляет ужесточение потребительских нормативов, которые вводятся и в Европе, и в США. Отметим, что некоторые модели Porsche уже доступны с гибридными, дизельными и электрическими моторами.
Теперь более экологичным должен стать и Porsche 911. По словам директора по маркетингу и продажам в правлении Porsche Бернхарда Майера, показатель выброса СО2 у модели сократится на 16% и примерно на столько же снизится ее расход топлива. «Объем двигателя Porsche 911 уменьшится с 3,6 до 3,4 л, однако при этом его мощность возрастет с 345 до 350 л.с.», – рассказал Б. Майер, отметив, что впервые новинку можно будет увидеть нынешней осенью на международном автосалоне во Франкфурте.

Параллельно Porsche готовит экспансию на глобальный рынок. До 2018 года количество дилеров марки в мире увеличится с 700 до 1000. Расширение дилерской сети обойдется автопроизводителю примерно в 2 млрд евро, сообщил Б. Майер.
Отметим, что за первое полугодие 2011 года число проданных автомобилей Porsche возросло более чем на треть – до 60 659 единиц, при этом почти половина реализованных авто – Cayenne нового поколения. Основными рынками Porsche являются США и Китай, которые намного опережают саму Германию. В нынешнем году Porsche намерен продать более 100 тыс. своих авто, а к 2018 году эта цифра должна удвоиться. При этом главные надежды в компании возлагают на Китай, который, по всей вероятности, обойдет США в качестве главного для Porsche рынка.
Комментарии