Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В ЯНАО угнали машину главы ГИБДД Лабытнанги
В ЯНАО угнали машину главы ГИБДД Лабытнанги
Новости 13 июля 2011
Новости 13 июля 2011
В ЯНАО угнали машину главы ГИБДД Лабытнанги
Житель ЯНАО приговорен к 1,5 годам лишения свободы за угон патрульного автомобиля начальника ГИБДД г. Лабытнанги...
В ЯНАО угнали машину главы ГИБДД Лабытнанги 
Житель Ямало-Ненецкого автономного округа 35-летний Эдуард Богатырев приговорен к 1,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за угон патрульного автомобиля Ford Focus начальника ГИБДД ОВД г. Лабытнанги. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, подсудимый признан виновным по ч. 1 ст. 166 (угон транспортного средства) Уголовного кодекса РФ.

Следствием установлено, что утром 26 ноября 2010 г. начальник ГИБДД ОВД г. Лабытнанги, находясь на патрулировании, вышел из своей служебной машины и направился к нарушителю правил дорожного движения. Э. Богатырев, воспользовавшись тем, что служебный Ford Focus был открыт и находился в заведенном состоянии, пересел из своей машины «Нива» за руль патрульного автомобиля и начал движение.
Начальник ГИБДД догнал Focus, открыл переднюю правую дверь и при движении пытался запрыгнуть в салон угоняемого транспортного средства. Однако угонщик увеличил скорость, в результате чего сотрудник органов внутренних дел отстал, а Э. Богатырев с места преступления скрылся. Впоследствии автомобиль был обнаружен в г. Лабытнанги на Ленинградской улице. Э. Богатырев в суде свою вину не признал и пояснил, что на месте преступления его не было.
Комментарии