Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Бензин в России должен стоить 15 рублей за литр
Бензин в России должен стоить 15 рублей за литр
Новости 12 июля 2011
Новости 12 июля 2011
Бензин в России должен стоить 15 рублей за литр
Справедливая розничная цена бензина в России не должна превышать 15 рублей за литр...
Бензин в России должен стоить 15 рублей за литр 
Справедливая розничная цена бензина в России не должна превышать 15 рублей за литр, считает президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль. В статье для «Российской Бизнес-газеты», опубликованной сегодня, 12 июля, он заявил, что средняя российская семья из четырех человек тратит на бензин до 10% своего годового дохода, тогда как на Западе – не более 1-2%, и предложил перейти к другой системе ценообразования. «Может быть, есть смысл отталкиваться от цены килограмма хлеба. Если мы говорим, что сегодня булка стоит 20 рублей, то бензин не может стоить дороже. Я считаю, что справедливая цена на бензин у нас могла бы быть примерно 15 рублей. Ведь заводская цена 10 рублей», – сказал Г. Шмаль.

Президент Союза нефтегазопромышленников считает, что основная причина кризисной ситуации с бензином – в глубоком отставании российской нефтеперерабатывающей отрасли от зарубежных конкурентов. Устаревшие заводы, многие из которых были построены или до войны, или сразу после войны по ленд-лизу, не способны обеспечить современное качество бензина и глубину переработки нефти. В результате, по статистике Г. Шмаля, в США из одной тонны нефти получают 420 литров бензина, а в России только 140. Решить проблему могли бы государственные преференции тем компаниям, которые готовы вкладывать существенные средства в модернизацию заводов.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.