Автоспорт: «Моторный вопрос» поссорил Экклстоуна c FIA
Автоспорт: «Моторный вопрос» поссорил Экклстоуна c FIA
Новости 6 июля 2011
Новости 6 июля 2011
Автоспорт: «Моторный вопрос» поссорил Экклстоуна c FIA
Владелец коммерческих прав «Формулы-1» Берни Экклстоун выступил с резкой критикой Международной автомобильной ассоциации...
Берни Экклстоун 
Владелец коммерческих прав «Формулы-1» Берни Экклстоун выступил с резкой критикой Международной автомобильной ассоциации за решение изменить моторный регламент с 2014 года. В интервью газете Independent он заявил, что турбированные V6 с ограничением оборотов до 15 000 об/мин, которыми планируется заменить нынешние «восьмерки», «не имеют никакого отношения к «Формуле-1» и звучат недостойно ее». Магнат также сообщил, что многие владельцы автодромов разочарованы решением FIA и опасаются резкого спада посещаемости гонок. «Если они не смогут продать билеты, им не из чего будет платить отчисления в FOM, – пояснил Б. Экклстоун, – поэтому не исключено, что они переключатся на более зрелищные гонки, например Indycar».

Он также не исключил, что может подать в суд на FIA и потребовать отменить новый регламент. Напомним, в июне с. г. были окончательно согласованы требования к двигателям болидов «Формулы-1», которые вступят в силу с сезона-2014. Вместо атмосферных V8 команды будут обязаны разработать V6 с одним турбонагнетателем и системой рекуперации кинетической энергии; максимальные обороты по сравнению с нынешними будут снижены на 3000 об/мин. Более радикальное предложение сделать моторы рядными и четырехцилиндровыми не было поддержано.
Комментарии