Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Saab согласился принять финансовую помощь бизнесмена В. Антонова
Saab согласился принять финансовую помощь бизнесмена В. Антонова
Новости 4 июля 2011
Новости 4 июля 2011
Saab согласился принять финансовую помощь бизнесмена В. Антонова
Saab готов допустить российского бизнесмена В. Антонова к инвестициям в капитал компании...
Saab согласился принять финансовую помощь бизнесмена В. Антонова 
Шведский автопроизводитель Saab стал на шаг ближе к тому, чтобы допустить российского предпринимателя Владимира Антонова к инвестициям в капитал компании после того, как Saab успешно завершил переговоры с китайскими инвесторами, чьи средства помогут компании рассчитаться с сотрудниками и поставщиками. Такой вывод следует из опубликованного сегодня, 4 июля, пресс-релиза Swedish Automobile (SWAN, ранее Spyker Cars).

Материнская компания шведского автопроизводителя Saab – нидерландская Swedish Automobile N.V. – заключила обязывающее соглашение с китайскими автомобильными компаниями Pang Da Automobile Trade Co. (Pang Da) и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co. (Youngman), которые инвестируют 245 млн евро в обмен на суммарную долю в Spyker, превышающую 50%. Как отмечается в сообщении SWAN, сделка с китайскими компаниями должна получить необходимое одобрение китайских правительственных ведомств и ряда третьих сторон, таких как Европейский инвестиционный банк, кредитовавший Saab.
«Данные соглашения открывают дорогу возвращению В. Антонова в качестве акционера SWAN и Saab», – говорится в сообщении SWAN.
Нидерландская Spyker, переименованная в Swedish Automobile в мае 2011 г., приобрела у американского автоконцерна General Motors компанию Saab в 2010 г. По итогам 2010 г. финансовые показатели Saab оказались плачевными, а в апреле 2011 г. конвейер автопроизводителя и вовсе остановился из-за долгов перед поставщиками комплектующих. В мае 2011 г. Spyker нашел китайского партнера по восстановлению производства Saab, им стала компания Pang Da Automobile Trade Co. О своей готовности инвестировать в Saab неоднократно заявлял российский бизнесмен В. Антонов, который был вытеснен из числа акционеров Spyker под давлением General Motors.
Комментарии