Autonews
Новости

Toyota расширяет масштаб отзыва гибридов

Количество автомобилей, подлежащих ремонту в рамках последней отзывной кампании Toyota, выросло до более чем 110 тысяч...
Toyota расширяет масштаб отзыва гибридов
Toyota расширяет масштаб отзыва гибридов 
Количество автомобилей, подлежащих ремонту в рамках последней отзывной кампании Toyota, выросло до более чем 110 тысяч, а география их местонахождения расширилась, включив также Японию и Канаду. Как пояснили в представительстве японского автогиганта, ранее неполадки были выявлены в 82 тыс. автомобилей моделей Toyota Highlander и Lexus RX 400 с гибридными силовыми установками, проданных в США. Вышеуказанные внедорожники будут отозваны из-за неправильной спайки транзисторов в интеллектуальных силовых модулях (IPM). Данная неисправность может привести к повреждению транзисторов из-за высокой температуры в процессе езды на большой скорости.

Для водителя дефектного автомобиля в самом худшем случае эта неисправность грозит внезапной остановкой. К настоящему моменту Toyota не располагает информацией о произошедших из-за данного дефекта авариях. Не исключено, что машины с такой же поломкой будут выявлены и в других странах, и тогда масштаб отзыва снова вырастет.