Autonews
Новости

Сотрудник ГИБДД был членом банды угонщиков дорогих машин

В Астрахани задержаны девять членов группировки с участием сотрудника ГИБДД, занимавшейся угоном дорогих машин...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Сотрудник ГИБДД был членом банды угонщиков дорогих машин
Сотрудник ГИБДД был членом банды угонщиков дорогих машин 
В Астрахани задержаны девять участников организованной преступной группы, угонявших дорогие автомобили. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере) и пп. «а», «б» ч. 2 ст. 175 УК РФ (сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). Входящий в состав преступной группы сотрудник ГИБДД управления внутренних дел Астрахани Андрей Кнуренков также подозревается по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием установлено, что в конце 2010 г. злоумышленники создали преступную группу для угона дорогих иномарок и последующей реализации их по поддельным документам. В частности, в январе 2011 г. члены ОПГ заложили в один из астраханских ломбардов по поддельным документам ранее угнанный автомобиль Lexus RX 400 под денежный заем в размере 1 млн 270 тыс. руб. С февраля по март 2011 г. участники группы пытались аналогичным образом заложить в ломбарды Астрахани и Волгограда автомобиль Mercedes-Benz для получения займа в размере свыше 1 млн руб.
В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении участников преступной группы меры пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются обстоятельства похищения данных автомобилей и иные факты преступной деятельности указанной группы, а также возможные соучастники задержанных. Расследование уголовного дела продолжается.