Autonews
Новости

Saab нашел деньги для рабочих

Долги перед рабочими шведского автопроизводителя и поставщиками запчастей будут погашены в ближайшее время. Деньги были привлечены при помощи голландской компании Swedish Automobile N.V...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Saab нашел деньги для рабочих
Saab нашел деньги для рабочих 
Долги перед рабочими шведского автопроизводителя и поставщиками запчастей будут погашены в ближайшее время. В этом нет заслуг самого Saab: деньги были привлечены при помощи голландской компании Swedish Automobile N.V., ранее известной под именем Spyker, которая владеет шведским концерном.
«Я рад объявить о заключении данного соглашения, поскольку оно позволит нам привлечь часть краткосрочных кредитов для Saab Automobile и выплатить зарплату сотрудникам до конца текущего месяца, – сообщил главный исполнительный директор Swedish Automobile Виктор Мюллер. – Мы рассчитываем на привлечение дополнительных краткосрочных кредитов, необходимых для перезаключения договоров со всеми нашими поставщиками и возобновления производства в ближайшем будущем».

Сообщается также, что в Swedish Automobile поступил заказ на приобретение 582 автомобилей Saab. Общая сумма сделки – 13 миллионов евро. Покупателем выступает китайская компания, название которой не разглашается. Шведы и голландцы также надеются на то, что российский предприниматель Владимир Антонов не изменит своего мнения и все же примет участие в инвестировании в производство шведских авто.
Напомним, 23 июня стало известно, что Saab находится в крайне затруднительном положении: были приостановлены выплаты заработной платы работниками предприятия в Тролльхэттане. Причиной этого стало полное отсутствие средств.