Дума одобрила десятикратное увеличение штрафа для «зайцев»
Дума одобрила десятикратное увеличение штрафа для «зайцев»
Новости 1 июня 2011
Новости 1 июня 2011
Дума одобрила десятикратное увеличение штрафа для «зайцев»
Сегодня Московская городская дума утвердила закон о повышении штрафа за безбилетный проезд в общественном транспорте столицы в десять раз, с 100 до 1000 руб...
Госдума одобрила десятикратное увеличение штрафа для «зайцев» 
Сегодня Московская городская дума утвердила закон о повышении штрафа за безбилетный проезд в общественном транспорте столицы в десять раз, с 100 до 1000 руб., сообщает ИА РБК. По словам вице-мэра Москвы Николая Лямова, это нововведение соответствует реалиям сегодняшнего дня. А в качестве компенсации за увеличенные штрафы жители города, возможно, получат монорельс в районе Профсоюзной улицы.
«Мы, как представители перевозчиков, приветствуем этот закон», – подчеркнул Николай Лямов. По его словам, одной из главных проблем в сфере контроля над проездом остается то, что льготными билетами по-прежнему пользуется значительное число граждан, которые не имеют на это права.

Николай Лямов также сообщил, что столичное правительство рассматривает вопрос о создании линии монорельса в районе Профсоюзной улицы в сторону области. «Протяженность, правда, небольшая, но тем не менее эта линия соединит метрополитен с областью», – цитирует чиновника ИА РБК. Заместитель мэра напомнил, что программа по развитию транспортной сети Москвы на 2012–2016 годы предусматривает, помимо прочего, и дальнейшее развитие монорельсов. «Мы рассматриваем этот вопрос на уровне инвестиций», – заявил чиновник.
Комментарии