Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
С. Собянин обещает ликвидировать пробки на юго-востоке Москвы
С. Собянин обещает ликвидировать пробки на юго-востоке Москвы
Новости 19 мая 2011
Новости 19 мая 2011
С. Собянин обещает ликвидировать пробки на юго-востоке Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о крупнейших проектах по улучшению транспортной ситуации юго-востока города...
Мэр Москвы Сергей Собянин 
Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по комплексному развитию Юго-Восточного административного округа столицы сообщил, что крупнейшие проекты для улучшения транспортной ситуации юго-востока города касаются развития метрополитена, наземного общественного транспорта, а также реконструкции Волгоградского и Рязанского проспектов и Люблинской улицы.
По словам столичного градоначальника, в 2011-2012 гг. будут проведены основные работы по реконструкции Волгоградского и Рязанского проспектов с устройством на них выделенных полос для общественного транспорта, внеуличных пешеходных переходов и заездных карманов на остановках. «Выделенная полоса для движения общественного транспорта должна появиться и на Люблинской улице», – добавил С. Собянин.
Он также сообщил, что в Жулебино планируется построить развязку на пересечении федеральной трассы «Урал» с улицей Генерала Кузнецова.
С. Собянин отметил, что в рамках локальных мероприятий по улучшению транспортной ситуации в Юго-Восточном округе Москвы в 2011 г. будет устроено 170 заездных карманов для общественного транспорта, создано 6,5 тыс. парковочных мест на улично-дорожной сети, а также 80 тыс. машино-мест во дворах, в гаражах и на межквартальных территориях. На реализацию локальных мероприятий будет выделен 1 млрд руб.
«Принципиально должна измениться ситуация с ремонтом дорог», – заявил столичный градоначальник. Так, по его словам, в 2011 г. в Москве должна быть отремонтирована четверть всех городских дорог.

Мэр Москвы также сообщил, что план развития Юго-Восточного округа предполагает строительство крупных транспортно-пересадочных узлов в Жулебино, у станций метро «Выхино», «Рязанский проспект», «Кузьминки» и «Братиславская».
«Уже в 2011 г. будет сдан в эксплуатацию участок метрополитена «Марьино – Зябликово» с переходом через Москву-реку. Следующий приоритетный проект – продление Таганско-Краснопресненской линии метро в Жулебино. Тем не менее строительные работы начнутся уже в этом году, и две новые станции – «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» – должны открыться в 2013 г.», – уточнил мэр Москвы.
По словам С. Собянина, в среднесрочной перспективе в связи с массовой застройкой на Люберецких полях начнется формирование нового пересадочного контура метро, который свяжет юго-восток Москвы с ее восточными и северными районами и тем самым частично разгрузит Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии.
Комментарии