Autonews
Новости

С. Собянин обещает ликвидировать пробки на юго-востоке Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о крупнейших проектах по улучшению транспортной ситуации юго-востока города...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин 
Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по комплексному развитию Юго-Восточного административного округа столицы сообщил, что крупнейшие проекты для улучшения транспортной ситуации юго-востока города касаются развития метрополитена, наземного общественного транспорта, а также реконструкции Волгоградского и Рязанского проспектов и Люблинской улицы.
По словам столичного градоначальника, в 2011-2012 гг. будут проведены основные работы по реконструкции Волгоградского и Рязанского проспектов с устройством на них выделенных полос для общественного транспорта, внеуличных пешеходных переходов и заездных карманов на остановках. «Выделенная полоса для движения общественного транспорта должна появиться и на Люблинской улице», – добавил С. Собянин.
Он также сообщил, что в Жулебино планируется построить развязку на пересечении федеральной трассы «Урал» с улицей Генерала Кузнецова.
С. Собянин отметил, что в рамках локальных мероприятий по улучшению транспортной ситуации в Юго-Восточном округе Москвы в 2011 г. будет устроено 170 заездных карманов для общественного транспорта, создано 6,5 тыс. парковочных мест на улично-дорожной сети, а также 80 тыс. машино-мест во дворах, в гаражах и на межквартальных территориях. На реализацию локальных мероприятий будет выделен 1 млрд руб.
«Принципиально должна измениться ситуация с ремонтом дорог», – заявил столичный градоначальник. Так, по его словам, в 2011 г. в Москве должна быть отремонтирована четверть всех городских дорог.

Мэр Москвы также сообщил, что план развития Юго-Восточного округа предполагает строительство крупных транспортно-пересадочных узлов в Жулебино, у станций метро «Выхино», «Рязанский проспект», «Кузьминки» и «Братиславская».
«Уже в 2011 г. будет сдан в эксплуатацию участок метрополитена «Марьино – Зябликово» с переходом через Москву-реку. Следующий приоритетный проект – продление Таганско-Краснопресненской линии метро в Жулебино. Тем не менее строительные работы начнутся уже в этом году, и две новые станции – «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» – должны открыться в 2013 г.», – уточнил мэр Москвы.
По словам С. Собянина, в среднесрочной перспективе в связи с массовой застройкой на Люберецких полях начнется формирование нового пересадочного контура метро, который свяжет юго-восток Москвы с ее восточными и северными районами и тем самым частично разгрузит Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии.