Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Туве бензин продается исключительно по талонам
В Туве бензин продается исключительно по талонам
Новости 19 мая 2011
Новости 19 мая 2011
В Туве бензин продается исключительно по талонам
В Туве сохраняется напряженная ситуация с бензином...
В Туве бензин продается исключительно по талонам 
В Туве сохраняется напряженная ситуация с бензином. Как сообщил журналистам первый заместитель министра промышленности и энергетики Тувы Роман Кажин-оол, с 18 мая 2011 г. на всей территории республики бензин реализуется по талонам. В свободной продаже бензина нет, исключение – Каа-Хемский район. Накануне вечером в республику поступило 100 т бензина марки Аи-92. Он закуплен в Хакасии через «Хакаснефтепродукт» (структура «Роснефти»). Бензин будет реализовываться через АЗС «Тыва» по талонам. Талоны получают предприятия и организации жизнеобеспечения и муниципальный автотранспорт. Кроме того, по 30 л бензина каждый день будут получать 250 маршрутных такси по спискам, предоставленным мэрией Кызыла.

Министр здравоохранения и социального развития Тувы Анатолий Дамба-Хуурак отметил, что «скорая помощь» и социальные службы снабжаются бензином без перебоев. Сигналов о простое медицинского автотранспорта из-за отсутствия бензина нет. Фактов продажи бензина по цене 70 руб./л, о чем сообщили некоторые СМИ, в республике не зарегистрировано. Вместе с тем подтвердились факты продажи бензина по цене 50 руб./л. Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Тыва проводит проверки в отношении владельцев этих АЗС.
Напомним, первым регионом в Сибирском федеральном округе, где был зафиксирован дефицит топлива, стал Алтайский край. Затем подобная ситуация возникла в Томской и Кемеровской областях. Сейчас одна из самых сложных ситуаций с ГСМ наблюдается в Забайкалье. Во всех регионах идет организация подвоза горючего.
Комментарии