Водитель, покалечивший 34 пассажиров, получил год условно
Новости 11 мая 2011
Новости 11 мая 2011
Водитель, покалечивший 34 пассажиров, получил год условно
Омский водитель, по вине которого в ДТП в Тюменской обл. 34 человека получили травмы, приговорен к 1 году условно...
Водитель, покалечивший 34 пассажиров, получил год условно 
Уватский районный суд Тюменской области вынес приговор в отношении 45-летнего жителя Омска Валерия Кузькина, обвиняемого по ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью человека). Как сообщили в региональной прокуратуре, В. Кузькин приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. При назначении наказания суд учел полное признание водителем своей вины.

Как установило следствие, вечером 10 сентября 2009 г. В. Кузькин выехал в рейс из Омска в Ханты-Мансийск на автобусе Eos Coach 180Z. При этом водитель знал, что у транспортного средства была неисправна тормозная система. В салоне автобуса находились 34 человека. Утром 11 сентября во время движения по территории Уватского района Тюменской области около поселка Туртас у автобуса сломалось крепление задней левой продольной тяги, и машина стала терять управляемость. Из-за неисправности тормозов водитель не смог вовремя остановить автобус, в результате чего он перевернулся.
При падении все пассажиры получили многочисленные травмы различной степени тяжести. Они были госпитализированы в близлежащие лечебные учреждения городов Тобольск, Ханты-Мансийск и поселка Туртас. Пятеро из пострадавших поступили с повреждениями, причинившими тяжкий вред здоровью.
Комментарии