Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ЛУКОЙЛ: Бензин в России подорожает еще на 5-7%
ЛУКОЙЛ: Бензин в России подорожает еще на 5-7%
Новости 28 апреля 2011
Новости 28 апреля 2011
ЛУКОЙЛ: Бензин в России подорожает еще на 5-7%
Глава ЛУКОЙЛа прогнозирует рост цен на бензин еще на 5-7%...
ЛУКОЙЛ: Бензин в России подорожает еще на 5-7% 
Цены на бензин в России могут вырасти еще на 5-7%, поскольку сегодняшняя цена не отражает затрат, которые несут нефтяные компании. Такое мнение в интервью телеканалу Russia Today высказал президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. «Мы считаем, что цена может расти, но незначительно, – заявил В. Алекперов, комментируя возможность повышения цен на топливо. – 5-7% могли бы быть сдерживающим фактором, если, конечно, правительство сняло бы акциз, который был введен с 1 января». По словам главы компании, повышение цен на топливо связано с тем, что «совпало воедино – снова резкий рост цены на сырую нефть и рост акцизной нагрузки на литр бензина, который поступает потребителям».

«Мы сегодня имеем ряд сдерживающих факторов, мы ведем диалог с правительством, в том числе о мерах компенсации, – добавил он. – Одной из мер было бы и снижение акцизов, которые ввели с 1 января, – это не дало бы возможность повышать».
«Сегодняшняя цена на рынке РФ не отражает тех затрат, которые несут компании, на производство бензина, дизельного топлива и на доставку их потребителю, – продолжил глава ЛУКОЙЛа. – Все тарифы естественных монополий сегодня индексированы, поэтому мы считаем, что цена может расти, но незначительно». «Конечно, мы понимаем общество, которое вправе требовать от нас справедливой цены, – подчеркнул В. Алекперов. – Но вопрос в том, где эта справедливая цена, – сегодня наше топливо почти на 30-40% продается дешевле, чем у наших соседей, даже в Белоруссии, на Украине, я уже не говорю о Прибалтике».
Комментарии