Минпромторг не будет менять правила промсборки ради Volkswagen
Новости 11 апреля 2011
Новости 11 апреля 2011
Минпромторг не будет менять правила промсборки ради Volkswagen
Минпромторг РФ не планирует пересматривать условия промсборки, несмотря на просьбы ряда автопроизводителей...
Минпромторг не будет менять правила промсборки ради Volkswagen 
Министерство промышленности и торговли РФ не планирует пересматривать условия промышленной сборки автомобилей, несмотря на просьбы ряда иностранных компаний, в частности немецкого концерна Volkswagen. Об этом сегодня, 11 апреля, сообщил журналистам заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дементьев. «Мы не видим повода, чтобы пойти навстречу», – отметил он. По словам А. Дементьева, позиция министерства согласована с Минэкономразвития и вскоре соответствующие документы будут направлены в правительство РФ. «Еще раз вскрывать пакет соглашений и пересматривать их – больше вреда, чем пользы», – подчеркнул замминистра.

Напомним, немецкий автоконцерн Volkswagen, ранее подписавший с Министерством промышленности и торговли предварительное соглашение о промсборке на территории России 350 тыс. автомобилей в год, может отказаться от своих планов, если российское правительство не согласится изменить условия соглашения. На встрече с премьер-министром Владимиром Путиным в сентябре 2010 г. председатель совета директоров Volkswagen Group Мартин Винтеркорн подтвердил дальнейшие инвестиции в производство в РФ при условии, что за основу новых правил промсборки будут взяты предложения Минпромторга. Однако принятый позже текст постановления был существенно изменен, поэтому концерн Volkswagen в настоящее время состоит в переписке с премьер-министром В. Путиным и ведет переговоры с соответствующими министерствами.
Напомним, что на настоящий момент соглашения о промышленной сборке автомобилей в России подписали Volkswagen и ГАЗ; Sollers и Ford; АвтоВАЗ, «ИжАвто» и Renault-Nissan; КамАЗ и Daimler; General Motors, Magna и Fiat. До 1 июня 2011 г. они должны представить детальные бизнес-планы, в которых будут прописаны инвестиции и планы модернизации действующих мощностей.
Комментарии