Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Владельцев сносимых «ракушек» оставят без компенсаций

Правительство Москвы утвердило порядок осуществления денежной компенсации владельцам сносимых гаражей в ходе освобождения территорий для последующей застройки...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Владельцев сносимых «ракушек» оставят без компенсаций
Владельцев сносимых «ракушек» оставят без компенсаций 
Правительство Москвы утвердило порядок осуществления денежной компенсации владельцам сносимых гаражей в ходе освобождения территорий для последующей застройки, пишет «РБК daily». В опубликованном в «Вестнике мэра и правительства Москвы» (№ 16, март 2011 г.) приложении к постановлению столичного правительства от 9 марта 2011 года № 63-ПП говорится, что компенсация будет производиться лишь при наличии у собственника подтверждающих право собственности на гараж документов и только после подписания с префектурой двустороннего соглашения.
Как говорится в опубликованном мэрией города приложении, префектуры на местах составляют в соответствии с документами территориального планирования адресный и пофамильный списки. После этого уведомляют владельцев гаражей о сносе их имущества. В течение 30 дней после уведомления префектура принимает заявления о выплате компенсации, которые должны подкрепляться правоподтверждающими документами. Только при их наличии в течение пяти рабочих дней владелец сможет увидеть свою фамилию в составленном комиссией списке претендентов на компенсацию за подписью префекта.

Еще пять дней потребуется на предоставление госзаказчику, осуществляющему снос и последующую застройку высвобождаемых территорий, копии решения префекта о проведении независимой оценки стоимости владения. Выявленная сумма будет фигурировать в итоге в составляемом префектурой акте о производстве работ по сносу. После подписания с владельцем гаража акта и соглашения госзаказчик в течение пяти рабочих дней обязан перечислить на указанный владельцем счет оценочную стоимость сносимого гаража.
В случае отказа владельцев гаражей от подписания соглашений или при отсутствии у владельцев правоподтверждающих документов префектура совместно с департаментом земельных ресурсов Москвы примет меры по освобождению занятых территорий.