Ради VIP-кортежа ГИБДД перекрыла дорогу трем «скорым»
Новости 18 марта 2011
Новости 18 марта 2011
Ради VIP-кортежа ГИБДД перекрыла дорогу трем «скорым»
В интернет-сообществе «Синие ведерки» опубликованы два видеоролика, датированные началом марта и посвященные перекрытию дорог ради проезда VIP-персон...
Ради VIP-кортежа ГИБДД перекрыла дорогу трем «скорым» 
В интернет-сообществе «Синие ведерки» опубликованы два видеоролика, датированные началом марта и посвященные перекрытию дорог ради проезда VIP-персон. В обеих записях, сделанных в разные дни на Кутузовском проспекте, видно, что ГИБДД задерживает в общем потоке по несколько карет «скорой помощи» и реанимобилей с включенными маячками. Медицинские машины простаивают по 20-30 минут, дожидаясь, пока не проедет кортеж (автор сообщения пишет, что один из них сопровождает президента РФ).

Ролики вызвали большой общественный резонанс в Рунете и заставили еще раз заговорить о чрезмерных привилегиях власти. «Перепишите инструкции. Перекрывайте дороги не на 20-30 минут, а на 5. Отмените перекрытия. Летайте на вертолетах. Пропускайте «скорые». Делайте все что угодно, но только не играйте жизнями других людей», – призывает первых лиц государства участник сообщества.


ГИБДД вынудила «скорую помощь» уступить дорогу VIP-кортежу






Три «скорые» ждут проезда кортежа




Комментарии