Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Счетная палата: КАД не смогла спасти Петербург от пробок

Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки использования средств на строительство кольцевой автомобильной дороги вокруг Петербурга...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Счетная палата: КАД не смогла спасти Петербург от пробок
Счетная палата: КАД не смогла спасти Петербург от пробок 
Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки использования средств на строительство кольцевой автомобильной дороги вокруг Петербурга и пришла к выводу, что средства тратились неэффективно, а КАД не разгрузила центр Петербурга от транспорта, сообщают представители пресс-службы палаты. Там пояснили, что аудит затронул средства, выделявшиеся на строительство КАД из федерального бюджета в 2008-2010 гг.
По результатам проверки выяснилось, что разгрузки центра Петербурга от транзитного транспорта и вывода транзитного транспортного потока за границы города в полном объеме не произошло. Нормального движения транспорта без пробок по скоростной магистрали не обеспечено. Кроме того, ставится вопрос о реконструкции северного участка кольцевой автодороги.

Проведенная проверка выявила, что ДСТО «Санкт-Петербург» расходовало выделенные бюджетные средства без соблюдения экономии. В частности, дирекция направила 218,7 млн руб. на устранение колейности дорожного покрытия на участках КАД, находящихся на гарантийном обслуживании у подрядных организаций.
По заключению инспекции, высокая стоимость строительства участков магистрали во многом определяется высокой ценой переустройства инженерных коммуникаций, попавших в границы полосы отвода автомобильной дороги. Так, расходы по переустройству четырех нефтепродуктопроводов ОАО «Петербургтранснефтепродукт» при сооружении моста через Большую Охту были отнесены на непредвиденные расходы проекта и оплачены из федерального бюджета в объеме 300 млн руб. По результатам проверки коллегия Счетной палаты РФ направит информационные письма в правительство России и в Министерство внутренних дел РФ, а также сделает представление в Росавтодор.