Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Жители двух столиц хотят следить за движением общественного транспорта
Жители двух столиц хотят следить за движением общественного транспорта
Новости 24 февраля 2011
Новости 24 февраля 2011
Жители двух столиц хотят следить за движением общественного транспорта
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов обратился к руководителям Москвы и Санкт-Петербурга Сергею Собянину и Валентине Матвиенко в связи с участившимися жалобами граждан, поступающими в его адрес, на работу наземного транспорта столичных мегаполисов – автобусов, троллейбусов и трамваев...
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов  
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов обратился к руководителям Москвы и Санкт-Петербурга Сергею Собянину и Валентине Матвиенко в связи с участившимися жалобами граждан, поступающими в его адрес, на работу наземного транспорта столичных мегаполисов – автобусов, троллейбусов и трамваев. «В основном граждане жалуются на продолжительные, не соответствующие объявлениям временные интервалы в движении транспортных средств, на невозможность выяснить, соблюдают ли транспортные организации свои обязательства», – сказал С. Миронов журналистам.

По его словам, наряду с жалобами люди высказывают и свои предложения по усилению контроля над работой транспортников. В частности, одним из таких предложений является размещение на сайте уполномоченных органов правительств Москвы и Санкт-Петербурга специальной страницы для каждого маршрута наземного пассажирского транспорта. Авторы писем предлагают тут же публиковать перечень обязанностей учреждения, ответственного за организацию движения на данном маршруте, и отображать с использованием приемопередатчиков системы ГЛОНАСС местонахождение всех транспортных средств. Граждане предлагают, чтобы информация о движении транспорта не удалялась, а некоторое время хранилась на сайте и была доступна всем его посетителям. Как подчеркнул глава СФ, данное предложение, по сути, означает придание гласности служебной информации о местонахождении транспорта и представляется ему интересным.
С. Миронов считает, что реализация этого предложения позволила бы москвичам и петербуржцам контролировать работу общественного транспорта обоих мегаполисов и дала бы возможность горожанам, подключившимся к мобильному интернету, оценивать время ожидания транспортного средства. Председатель СФ попросил мэра Москвы и губернатора Санкт-Петербурга высказать свое мнение об осуществлении указанных предложений, возможно, в режиме эксперимента.
Комментарии