ВЭБ готов финансировать совместное предприятие Ford и Sollers
ВЭБ готов финансировать совместное предприятие Ford и Sollers
Новости 24 февраля 2011
Новости 24 февраля 2011
ВЭБ готов финансировать совместное предприятие Ford и Sollers
Внешэкономбанк объявил о готовности финансировать СП Sollers и Ford...
ВЭБ готов финансировать совместное предприятие Ford и Sollers 
Внешэкономбанк готов финансировать совместное предприятие Sollers и Ford, сообщил журналистам глава ВЭБа Владимир Дмитриев. «Когда будет понимание финансовой схемы сделки, можно будет говорить о финансировании. Мы финансировать готовы», – сказал он, не уточнив при этом возможный объем финансирования. Напомним, 18 февраля 2011 г. американский автоконцерн Ford и Sollers подписали меморандум о намерениях по созданию совместного предприятия в России. СП станет производителем и дистрибьютором автомобилей Ford на российском рынке. Новое СП будет выпускать линейку легковых и легких коммерческих автомобилей Ford. СП будет называться Ford Sollers, компании получат в нем по 50%.

В совместное предприятие Ford и Sollers войдут производственные площадки компаний во Всеволожске (Ленинградская область), а также в г. Набережные Челны и на территории особой экономической зоны «Алабуга» (Татарстан). Переговоры о создании СП с Fiat компания Sollers прекратила.
Начало операционной деятельности СП Ford Sollers запланировано на конец 2011 г. Для обеспечения наиболее благоприятных условий работы нового СП в рамках существующего законодательства компании подали совместную заявку в Министерство экономического развития России на заключение дополнительных соглашений в соответствии с новым режимом промышленной сборки, вступившим в силу в феврале 2011 г.
Помимо производства автомобилей, Ford Sollers займется производством двигателей, а также организацией штамповочных операций, что значительно увеличит общий уровень локализации производства автомобилей Ford в России. В планах СП – ведение научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности. Новая компания будет также отвечать за импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары, на российском рынке.
Комментарии