Autonews
Новости

В России начнут повторно выдавать бывшие в употреблении госномера

МВД РФ: Автомобильные номера с вышедшими из использования кодами регионов 77 и 99 скоро снова начнут выдавать...
В России начнут повторно выдавать бывшие в употреблении госномера
В России начнут повторно выдавать бывшие в употреблении госномера 
ГИБДД начнет повторно выдавать госномера автомобилей с вышедшими из употребления сериями – например 77, 99 и т. п. Как сообщил сегодня, 22 февраля, журналистам заместитель начальника управления департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России полковник милиции Александр Борисов, МВД рассматривает возможность перевыпуска утилизированных ранее номеров в целях борьбы с дефицитом емкости номерного банка.

А. Борисов напомнил, что раньше номерные знаки, которые были оставлены на хранение и не востребованы в течение 30 дней, утилизировались, а теперь их смогут выдавать повторно на общих основаниях. Предусмотрена возможность не утилизировать регистрационные знаки снимаемых с учета транспортных средств, а использовать их для повторной выдачи. Однако сделать это сотрудники ГИБДД смогут только при соответствии номеров требованиям ГОСТа и согласии водителя, ставящего на учет вновь приобретенное транспортное средство. Вносимые в законодательство изменения дают водителям право самим восстанавливать номера взамен пришедших в негодность. Сотрудникам Госавтоинспекции, которые непосредственно занимаются регистрацией, дано указание при обращении граждан с вопросом о порядке изготовления дубликатов регистрационных знаков направлять их в соответствующую организацию.
А. Борисов также напомнил, что в скором времени при смене владельца регистрационный знак можно будет оставить, если продавец и покупатель проживают в одном регионе. Это избавит автовладельцев от дополнительных походов в ГИБДД, для того чтобы снять автомобиль с учета, а затем вновь его зарегистрировать. Соответствующие изменения будут внесены в правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним и действующий административный регламент.