Autonews
Новости

ФАС обвиняет Домодедово в запредельных ценах на парковку

ФАС возбудила дело против руководства аэропорта Домодедово, завышающего цены на парковку...
ФАС обвиняет Домодедово в запредельных ценах на парковку
ФАС обвиняет Домодедово в запредельных ценах на парковку 
Управление ФАС по Московской области возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства против ЗАО «Домодедово Эссет Менеджмент», управляющего столичным аэропортом Домодедово. Как пишет сегодня деловая газета «РБК daily», руководство аэропорта обвиняется в установлении необоснованно высоких цен на стоянку автомобилей. Из шести парковок, расположенных вблизи аэровокзала, одна предназначена только для клиентов аэроотеля, а вторая – для VIP-пассажиров, готовых заплатить 600 рублей за час стоянки.

Стоимость других четырех паркингов в Домодедово является самой высокой среди московских аэропортов. Возможность оставить автомобиль на сутки обойдется авиапассажиру в 500-800 руб. (в зависимости от стоянки, из четырех паркингов длительные парковки возможны только на двух). Стоимость краткосрочных стоянок – 100-150 руб. Бесплатные автопарковки, как указано на сайте Домодедово, находятся на расстоянии 1,5 и 3 км от аэрокомплекса.
Представитель Домодедово Елена Галанова обвинения комментировать не стала. Она отметила лишь, что «в аэропорту есть бесплатная парковка в 4 км от него, а также привокзальная площадь, стоянка на которой в течение 15 мин. бесплатная».