Autonews
Новости

Пять вылетных трасс Москвы ждет полная реконструкция

В Москве после Варшавского и Каширского шоссе будут реконструированы Ленинский, Волгоградский и Рязанский проспекты...
Пять вылетных трасс Москвы ждет полная реконструкция
Пять вылетных трасс Москвы ждет полная реконструкция 
Власти Москвы намерены после реконструкции Варшавского и Каширского шоссе обратить внимание на Ленинский, Волгоградский и Рязанский проспекты. Как сообщил сегодня, 21 февраля, мэр столицы Сергей Собянин на совещании по транспортным вопросам, первоочередной задачей является тщательная проработка проектов оптимизации движения на Варшавском и Каширском шоссе. На этих магистралях будут организованы выделенные полосы для общественного транспорта, созданы новые пешеходные переходы, реконструированы перекрестки. «Это достаточно большие работы, хотя они состоят из локальных мероприятий, но в целом это достаточно трудоемкие работы, которые предполагают улучшение движения по этим направлениям и, самое главное, – улучшение организации движения общественного транспорта», – отметил мэр.

Он добавил, что кроме Варшавского и Каширского шоссе на очереди еще ряд направлений: это Ленинский, Волгоградский, Рязанский проспекты, шоссе Энтузиастов и Щелковское шоссе. В свою очередь главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил, что у Варшавского шоссе появятся два дублера. По его словам, «главная проблема, которая существует на Варшавке, – это то, что в Москву приходит 15 полос, а в черте города – всего восемь полос движения, редкий случай, когда не наоборот». Уравновесить ситуацию поможет прокладка двух боковых проездов вдоль основной трассы, которые протянутся от МКАД до станции метро «Варшавская».
По словам главного архитектора столицы, еще одна важная проблема связана с тем, что жителям района Аннино, для того чтобы проехать в центр, придется выходить на развязку на МКАД, там «делать восьмерку и возвращаться назад». То же самое нужно делать общественному транспорту, если ему нужно развернуться в обратную сторону. «Поэтому в этой зоне предполагается разворотная эстакада, которая сокращает перепробег как общественного, так и личного транспорта», – добавил А. Кузьмин.