Autonews
Новости

ГИБДД советует неопытным водителям остаться дома

ГИБДД советует водителям в условиях снегопада соблюдать скорость, дистанцию и не обгонять другие машины...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ГИБДД советует неопытным водителям остаться дома
ГИБДД советует неопытным водителям остаться дома 
Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России опубликовал несколько советов водителям, связанных с ездой в условиях снегопада. Как сообщил журналистам начальник отдела пропаганды департамента полковник милиции Владимир Шевченко, предупреждение связано с обильным снегопадом, обрушившимся на Москву и область. Начиная со вчерашнего дня в регионе выпало до 20 сантиметров снега.
ГИБДД обращается к водителям с убедительной просьбой быть внимательнее на дороге в связи с ухудшением погодных условий и по возможности воздержаться от поездок.

«Как показывает практика, обильные осадки могут серьезно осложнить ситуацию на дорогах, привести к резкому росту числа незначительных аварий, что в свою очередь спровоцирует многокилометровые пробки», – отметил В. Шевченко. Он подчеркнул, что, во-первых, ни в коем случае нельзя превышать скорость, ведь под снегом может оказаться лед, что приведет к возникновению заноса. Во-вторых, нужно строго соблюдать дистанцию и интервал между транспортными средствами, в-третьих, избегать резких маневров на дороге и экстренного торможения. «При снежных заносах постарайтесь не обгонять едущие впереди машины, а разъезды со встречным транспортом производите аккуратно», – отметил В. Шевченко.
«Водителям, которые так и не «переобули» свои автомобили, лучше остаться дома или воспользоваться общественным транспортом, так как езда на летней резине в снегопад ни к чему хорошему не приведет», – подчеркнул он. Кроме того, особенно внимательными и аккуратными следует быть начинающим водителям. «Тем, кто недавно сел за руль, снегопад может принести много проблем, ведь они еще плохо ориентируются на дороге, чувствуют себя неуверенно», – сказал В. Шевченко.