Autonews
Новости

Volvo Group меняет руководство российского отделения

Ларс Корнелиуссон, 12 лет возглавлявший российское подразделение Volvo Group, покидает свой пост...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Volvo Group меняет руководство российского отделения
Volvo Group меняет руководство российского отделения 
Ларс Корнелиуссон, 12 лет возглавлявший российское подразделение Volvo Group, покидает свой пост. Новым местом его работы станет компания «Ферронордик Машины», которой владеет и управляет бывший председатель правления группы «ГАЗ» Эрик Эберхардсон, пишет сегодня деловая газета «РБК daily». «Я уже 12 лет возглавляю компанию, и за это время мы многого добились. Сейчас каждый четвертый грузовик в России произведен Volvo, к тому же мы стали первой зарубежной компанией, которая построила сборочный завод полного цикла», – рассказал журналистам Л. Корнелиуссон. В то же время, добавил он, ему хочется попробовать себя в решении новых задач, поэтому он и принял предложение Э. Эберхардсона занять пост операционного директора компании «Ферронордик Машины» и стать акционером этой компании.

«Ферронордик Машины» создана в конце 2008 г. бывшим председателем правления группы «ГАЗ» Э. Эберхардсоном. В середине прошлого года компания выкупила дистрибьюционный бизнес Volvo Construction Equipment в России, став эксклюзивным дилером по продаже строительно-дорожной техники Volvo. «Ферронордик Машины» рассчитывает до 2015 г. увеличить количество дилерских центров в России с 40 до 100. Кроме того, компания собирается развивать подразделение по продаже легковых автомобилей, сейчас у нее два дилерских центра – в Перми и Тюмени (занимаются продажами KIA и ЗАЗ Chance).
Новым главой Volvo в России станет гендиректор «Вольво Финанс Сервис Восток» Питер Андерссон. «Я принял предложение возглавить Volvo Group в России, уже имея большой опыт работы в компании», – отметил будущий глава подразделения. Задачи нового гендиректора в Volvo Group пока не озвучивают, так как официально в должность он вступит 15 февраля 2011 г.