Autonews
Новости

Мэрия Москвы утвердила график строительства метро

С 2011 по 2020 год в Москве будет проложено 124 километра новых линий метрополитена...
Мэрия Москвы утвердила график строительства метро
Мэрия Москвы утвердила график строительства метро 
С 2011 по 2020 год в Москве будет проложено 124 километра новых линий метрополитена. Об этом шла речь на заседании штаба по вопросам развития метрополитена, которое в минувшую субботу, 22 января, в рамках традиционного субботнего объезда провел первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. Как отмечалось на совещании, в 2011 году в Москве планируется ввести в эксплуатацию 4,5 км Люблинской линии метро. Здесь будут построены три новые станции – «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово». Последняя из них в 2012 году соединится со станцией «Красногвардейская» Замоскворецкой линии.
В 2011 году также предполагается начать строительство третьего пересадочного контура, который начнется в районе Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити» и пройдет через станцию «Савеловская».

В 2012 году метро вырастет еще на 14,1 км: Таганско-Краснопресненская линия продлится от станции «Выхино» до «Жулебино», а Замоскворецкая линия – от станции «Красногвардейская» до «Братеево». В этом же году увеличится и Арбатско-Покровская линия: к уже построенной недавно станции «Митино» прибавится станция «Пятницкая».
Еще 16,5 км линий метро построят в Москве в 2013 году. Станция «Старокачаловская» Серпуховско-Тимирязевской ветки соединится с «Новоясеневской» Калужско-Рижской линии. Кроме того, увеличится и Калининская ветка столичной подземки, она будет продлена от новой станции «Новокосино» (2012 год) до района Кожухово. Сформируют также новую диаметральную Калининско-Солнцевскую линию метро, которая свяжет район ММДЦ «Москва-Сити» со станцией «Третьяковская» Калужско-Рижской линии.
В 2014 году метростроители продлят Сокольническую линию до района Ново-Переделкино. От станции «Юго-Западная» метро придет в район Тропарево-Никулино. В том же году еще три новые станции добавятся к Люблинско-Дмитровской линии на севере Москвы от станции «Марьина Роща» до новой станции «Селигерская».
На сегодняшний день в столице строится 7,5 км новых станций метро, разработки проекта требуют еще 47,2 км столичной подземки.