Autonews
Названы сроки строительства трассы Москва – Петербург
Новости 14 января 2011
Новости 14 января 2011
Названы сроки строительства трассы Москва – Петербург
Строительство скоростной платной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург будет возобновлено не раньше чем через месяц...
Названы сроки строительства трассы Москва – Петербург 
Строительство скоростной платной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург будет возобновлено не раньше чем через месяц. Об это заявил журналистам первый заместитель председателя правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор») Сергей Кельбах. «Вряд ли строительство начнется раньше чем через месяц, так как не менее двух недель уйдет на формирование рабочей группы, комитета экологического мониторинга при «Автодоре» и не менее двух недель – на соглашение с Северо-Западной концессионной компанией», – сообщил он. Чиновник добавил, что в экологический комитет могут войти представители различных экологических и общественных организаций, в том числе движения «В защиту Химкинского леса», а также муниципальных и местных властей.

С. Кельбах также сообщил, что первый участок трассы может быть построен уже через три года. «Дорога будет построена через 36 месяцев после того, как возобновится строительство», – добавил он.
Протяженность всей магистрали «М-10-С» составит около 650 км. Ширина проезжей части дороги составит десять полос на выезде из Москвы, восемь полос – в Ленинградской и Московской областях и шесть полос – на территории Тверской и Новгородской областей.
Платная трасса потребует приблизительно 200-240 млрд руб. инвестиций, а срок окупаемости составит около 17 лет. Согласно проекту, дорога начнется от существующей Бусиновской развязки на МКАД (15 км). На участке 15-29 км трасса пройдет восточнее и северо-восточнее Химок, обойдет с севера район Молжаниново, пересечет канал им. Москвы, Международное шоссе (подъезд к аэропорту Шереметьево) и Шереметьевское шоссе. По дороге до Санкт-Петербурга будет построено 32 развязки, 85 мостов и 167 путепроводов, а уже в Санкт-Петербурге новая трасса сольется с дорогой на Финляндию.
Комментарии