Autonews
Новости

Московские автомобилисты пострадали от «ледяного дождя»

«Ледяной дождь», обрушившийся на Москву в минувшие выходные, спровоцировал увеличение обращений в автосервисы столицы...
Московские автомобилисты пострадали от «ледяного дождя»
Московские автомобилисты пострадали от «ледяного дождя»
«Ледяной дождь», обрушившийся на Москву в минувшие выходные, спровоцировал увеличение обращений в автосервисы столицы. Автовладельцы стали обращаться в техцентры с просьбой отремонтировать заледеневшие дворники и замки, а также заменить стекла, разбитые упавшими деревьями, исправить помятые крыши автомобилей.
«Из-за гололеда к нам стали приезжать люди, у которых машины повредили упавшие деревья. Сейчас стоят две машины – у одной разбито стекло, у второй сильно помята крыша и разбито лобовое стекло», – сообщил РИА «Новости» сотрудник одного из автосервисов Москвы. Он также отметил, что автомобилисты массово обращаются по поводу ремонта «дворников», у которых из-за льда выходит из строя электропривод. «В основном мы имеем дело с погнутыми крышами и оторванными ручками дверей», – пояснил сотрудник другого техцентра.

Большой проблемой для владельцев автомобилей оказалась и корка льда, которая буквально сковала кузова и двери. Из-за этого многие автомобилисты даже не смогли открыть машины. В одном автоклубе, который оказывает услуги по ремонту транспортных средств на дороге, отметили рост числа клиентов, которые вызывают мастера, чтобы он помог открыть заблокированные двери машины, в том числе из-за обледенения автомобилей.
Работники автосервисов не советуют пользоваться кипятком или открытым огнем для того, чтобы «разморозить» замок, потому что от резкого перепада температур краска может потрескаться и начнется коррозия. Автомеханики рекомендуют использовать специальные средства или просто отвезти машину на мойку.