Борьбу Лужкова с пробками признали неэффективной
Новости 17 декабря 2010
Новости 17 декабря 2010
Борьбу Лужкова с пробками признали неэффективной
Новый мэр Москвы Сергей Собянин распорядился отменить одну из самых известных программ Юрия Лужкова по борьбе с пробками...
Юрий Михайлович Лужков 
Новый мэр Москвы Сергей Собянин распорядился отменить одну из самых известных программ Юрия Лужкова по борьбе с пробками. Как сообщается в проекте постановления, опубликованном на сайте столичного Департамента транспорта и связи, в Москве будет приостановлен перевод центральных улиц на одностороннее движение. «Введение одностороннего движения на ряде улиц нецелесообразно, так как для обеспечения устойчивых транспортных связей первоначально требуется строительство дорожно-мостовых объектов, – цитирует пояснительную записку к проекту газета «Коммерсантъ». – Также это повлечет за собой изменение маршрутов движения троллейбусов, разрыв и перекладку контактной сети, что приведет к значительному удорожанию работ». Отметим, что перевод улиц с уже измененной схемой проезда обратно на двустороннее движение в планы столичных властей не входит.

Принятая на вооружение в 2004 году «Комплексная схема организации дорожного движения» (КСОДД), центральной частью которой был перевод ряда улиц в центре Москвы на одностороннее движение, была масштабным проектом стоимостью около 8 млрд рублей. Однако фактически из девяти запланированных в КСОДД внеуличных пешеходных переходов было построено только два, из 188 притротуарных парковок организовано только 51, а из 19 объектов, где планировалось дорожно-мостовое строительство, работы выполнены только по четырем адресам.
Комментарии