АвтоВАЗ запретил поставщикам принимать на работу «перебежчиков»
Новости 17 декабря 2010
Новости 17 декабря 2010
АвтоВАЗ запретил поставщикам принимать на работу «перебежчиков»
ОАО «АвтоВАЗ» официально признало, что запретило своим партнерам принимать на работу инженеров, прошедших ранее специальное обучение...
АвтоВАЗ запретил поставщикам принимать на работу «перебежчиков» 
ОАО «АвтоВАЗ» официально признало, что запретило своим партнерам принимать на работу инженеров, прошедших ранее специальное обучение на заводе. Таким образом компания подтвердила подлинность письма, опубликованного на днях журналом «За рулем» и получившего широкий общественный резонанс. «Форма письма излишне эмоциональна, но проблема очень актуальна», – отметили в пресс-службе завода.

Напомним, что в документе, подписанном вице-президентом по закупкам Д. Кашаповым и вице-президентом по техническому развитию Е. Шмелевым и направленном поставщикам АвтоВАЗа, содержится настоятельная просьба не принимать на работу специалистов, прошедших обучение в рамках совместной с Renault-Nissan программы повышения квалификации. В случае невыполнения этого условия АвтоВАЗ угрожал санкциями вплоть до разрыва контрактов на поставки автокомпонентов. «Переманивание профессионалов, особенно прошедших специальное обучение, – к сожалению, реальность», – признали на заводе, добавив, что расходы АвтоВАЗа на переобучение специалистов в ближайшие десять лет составят около 5 млрд рублей. Компания призвала своих поставщиков не идти легким путем, а честно вложиться в затратные программы подготовки кадров.
Комментарии