Защитники Химкинского леса проиграли, проект дороги утвержден
Новости 14 декабря 2010
Новости 14 декабря 2010
Защитники Химкинского леса проиграли, проект дороги утвержден
Правительственная комиссия приняла решение, что строительство автодороги Москва – Санкт-Петербург необходимо проводить через Химкинский лес...
Вице-премьер РФ Сергей Иванов 
Правительственная комиссия приняла решение, что строительство автодороги Москва – Санкт-Петербург необходимо проводить через Химкинский лес. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-премьер РФ Сергей Иванов. По его словам, на прошедшем сегодня совещании членов правительственной комиссии по транспорту и связи рассматривались «два реалистичных варианта строительства трассы, а остальные относились к области футурологии». При этом вице-премьер не уточнил, как выглядел отвергнутый вариант.

Напомним, в конце августа 2010 г. президент России Дмитрий Медведев прислушался к мнению экологов и общественности и распорядился приостановить строительство платной автодороги Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес. Главе правительства Владимиру Путину было поручено провести дополнительные экспертные обсуждения по данному вопросу. В конце прошлой недели в ходе своего визита во Францию премьер-министр заявил, что соответствующее заключение уже подготовлено Минтрансом и Минприроды РФ.
Комментарии