Autonews
«Автотор» установит рекорд продаж автомобилей
Новости
Новости 14 декабря 2010
«Автотор» установит рекорд продаж автомобилей
Калининградское автосборочное предприятие «Автотор» выпустило с начала года 150 тыс. автомобилей, установив собственный рекорд...
«Автотор» установит рекорд продаж автомобилей 
Калининградское автосборочное предприятие «Автотор» выпустило с начала года 150 тыс. автомобилей, установив собственный рекорд, рассказал генеральный директор ООО «Автотор холдинг» Валерий Горбунов. «Столько машин завод произвел впервые за историю существования предприятия. Солидные концерны доверяют нам эту работу, мы поддерживаем уровень качества, заданный заказчиком, готовимся к еще более глубокому сотрудничеству. А до конца года надеемся успеть перевалить за 170 тыс. автомобилей», – цитирует В. Горбунова РИА «Новости».

До этого наибольшее количество автомобилей завод произвел в 2008 году – 108,5 тыс. В 2009 году из-за кризиса производство упало почти вдвое, и с конвейера сошли всего 63 тыс. автомобилей. Всего же, по словам Валерия Горбунова, на заводе «Автотор» за время функционирования предприятия выпущено уже 545 тыс. автомобилей. «Мы планируем вывести мощности завода на 300 тыс. автомобилей в год, но все будет зависеть от того, каким будет заказ», – добавил В. Горбунов. Ежедневно завод отгружает в Москву 600-640 машин различных марок.
Группа компаний «Автотор» создала в особой экономической зоне Калининградской области РФ несколько предприятий, на которых в рамках стратегического партнерства с концернами BMW, General Motors и KIA организовано производство автомобилей под этими брендами, а также грузовых автомобилей и мототехники.