Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Власти Москвы представят план борьбы с пробками на 5 лет

Власти Москвы разработают среднесрочную программу развития транспортной системы города сроком на пять лет...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Власти Москвы представят план борьбы с пробками на 5 лет
Власти Москвы представят план борьбы с пробками на 5 лет 
Власти Москвы разработают среднесрочную программу развития транспортной системы города сроком на пять лет, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании в мэрии. В ходе совещания он подвел итоги работы по проекту комплексного плана первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города и выразил готовность принять его, пишет РИА «Новости». «Помимо этого, мы должны обеспечить создание среднесрочной пятилетней программы развития транспортной системы города Москвы. Считаю, что к этой работе мы должны приступить незамедлительно», – сказал С. Собянин. По его словам, работа должна вестись с Министерством транспорта и Московской областью, а также с привлечением профессионального сообщества, общественных организаций и граждан. Собянин также предложил «уже сегодня приступить к стратегии развития транспортной системы Москвы и московской агломерации».

Власти Москвы намерены провести ревизию всех крупных строящихся объектов улично-дорожной сети, чтобы определиться, какие из них нужно завершить в первоочередном порядке. Говоря о разделе плана, посвященного развитию парковочного пространства, мэр напомнил, что в столице не хватает около 2 млн парковочных мест. В области градостроительной политики, по мнению мэра, нужно добиться того, чтобы «все наши градостроительные решения, реализация Генплана не ухудшали, а улучшали транспортную ситуацию».
«По итогам реализации первоочередных мероприятий мы рассчитываем переломить многолетний тренд непрерывного ухудшения условий движения в городе, даже с учетом прироста автомобильного парка», – завершил свою речь московский мэр.