ГИБДД выпустила социальную рекламу «Свет дарит жизнь»
ГИБДД выпустила социальную рекламу «Свет дарит жизнь»
Новости 13 декабря 2010
Новости 13 декабря 2010
ГИБДД выпустила социальную рекламу «Свет дарит жизнь»
В рамках масштабной социальной кампании «Засветись! Стань заметен на дороге», которая проводится Госавтоинспекцией МВД России, снят социальный ролик «Свет дарит жизнь»...
ГИБДД выпустила социальную рекламу «Свет дарит жизнь» 
В рамках масштабной социальной кампании «Засветись! Стань заметен на дороге», которая проводится Госавтоинспекцией МВД России, снят социальный ролик «Свет дарит жизнь». В нем группа молодых танцоров, к одежде которых прикреплены различные световозвращающие элементы, в полной темноте исполняет танцевальную постановку на музыку DJ Леонида Руденко. В конце ролика звучит призыв от известной теле- и радиоведущей Ольги Шелест ко всем участникам дорожного движения: «Носи одежду и аксессуары со световозвращающими элементами. Стань заметен на дороге!» В настоящее время ролик «Свет дарит жизнь» демонстрируется на федеральных телеканалах.

«Мы рассчитываем, что он понравится всем участникам дорожного движения, а особенно молодым людям, к которым он адресован в первую очередь, – рассказал начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко. – Уверен, что проводимая кампания поможет снизить число ДТП с участием пешеходов, особенно в темное время суток».

Социальная кампании «Засветись! Стань заметен на дороге» стартовала 1 декабря 2010 года. Инициатором ее проведения выступила Госавтоинспекция МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков. В первую очередь она призывает самих участников дорожного движения включаться в процесс формирования общей культуры поведения на дороге. По статистике, каждое третье ДТП с участием пешеходов происходит в темное время суток. В результате подобных происшествий ежегодно гибнут тысячи россиян, большинство из которых – молодые трудоспособные люди в возрасте от 18 до 35 лет.


Световозвращающие элементы на одежде

Комментарии