Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

ГИБДД выпустила социальную рекламу «Свет дарит жизнь»

В рамках масштабной социальной кампании «Засветись! Стань заметен на дороге», которая проводится Госавтоинспекцией МВД России, снят социальный ролик «Свет дарит жизнь»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ГИБДД выпустила социальную рекламу «Свет дарит жизнь»
ГИБДД выпустила социальную рекламу «Свет дарит жизнь» 
В рамках масштабной социальной кампании «Засветись! Стань заметен на дороге», которая проводится Госавтоинспекцией МВД России, снят социальный ролик «Свет дарит жизнь». В нем группа молодых танцоров, к одежде которых прикреплены различные световозвращающие элементы, в полной темноте исполняет танцевальную постановку на музыку DJ Леонида Руденко. В конце ролика звучит призыв от известной теле- и радиоведущей Ольги Шелест ко всем участникам дорожного движения: «Носи одежду и аксессуары со световозвращающими элементами. Стань заметен на дороге!» В настоящее время ролик «Свет дарит жизнь» демонстрируется на федеральных телеканалах.

«Мы рассчитываем, что он понравится всем участникам дорожного движения, а особенно молодым людям, к которым он адресован в первую очередь, – рассказал начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко. – Уверен, что проводимая кампания поможет снизить число ДТП с участием пешеходов, особенно в темное время суток».

Социальная кампании «Засветись! Стань заметен на дороге» стартовала 1 декабря 2010 года. Инициатором ее проведения выступила Госавтоинспекция МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков. В первую очередь она призывает самих участников дорожного движения включаться в процесс формирования общей культуры поведения на дороге. По статистике, каждое третье ДТП с участием пешеходов происходит в темное время суток. В результате подобных происшествий ежегодно гибнут тысячи россиян, большинство из которых – молодые трудоспособные люди в возрасте от 18 до 35 лет.


Световозвращающие элементы на одежде