Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: Команда Renault F1 прекратила существование
Автоспорт: Команда Renault F1 прекратила существование
Новости 9 декабря 2010
Новости 9 декабря 2010
Автоспорт: Команда Renault F1 прекратила существование
В «Формуле-1» 2011 года не будет команды под названием Renault F1...
Команда Renault F1 прекратила существование 
В «Формуле-1» 2011 года не будет команды под названием Renault F1. Председатель совета директоров инвестиционного фонда Genii Capital и крупнейший акционер команды Жерар Лопес заявил, что генеральным спонсором экс-Renault F1 в следующем году станет группа Lotus, а сама команда из Энстоуна сменит название на Lotus Renault GP. Переименование повлечет за собой и смену фирменных цветов: вместо желтой «ливреи», украшавшей болиды Renault последние годы, машина 2011 года получит черно-золотую окраску, напоминающую о выступлениях за Lotus Айртона Сенны.

Ж. Лопес также рассказал, что кандидатура второго пилота, который будет выступать с Робертом Кубицей в сезоне-2011, будет названа до 15 декабря.
Отметим, что создавшаяся ситуация означает определенные трудности для команды Lotus под руководством Тони Фернандеса, за которую выступают Хейкки Ковалайнен и Ярно Трулли. Поскольку эта команда использует моторы Renault, ее полное название также звучит как Lotus Renault, что может привести к путанице. В своем микроблоге Twitter Фернандес уже выразил недовольство по этому поводу.
Комментарии