Autonews
Новости

Автоспорт: Команда Renault F1 прекратила существование

В «Формуле-1» 2011 года не будет команды под названием Renault F1...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Команда Renault F1 прекратила существование
Команда Renault F1 прекратила существование 
В «Формуле-1» 2011 года не будет команды под названием Renault F1. Председатель совета директоров инвестиционного фонда Genii Capital и крупнейший акционер команды Жерар Лопес заявил, что генеральным спонсором экс-Renault F1 в следующем году станет группа Lotus, а сама команда из Энстоуна сменит название на Lotus Renault GP. Переименование повлечет за собой и смену фирменных цветов: вместо желтой «ливреи», украшавшей болиды Renault последние годы, машина 2011 года получит черно-золотую окраску, напоминающую о выступлениях за Lotus Айртона Сенны.

Ж. Лопес также рассказал, что кандидатура второго пилота, который будет выступать с Робертом Кубицей в сезоне-2011, будет названа до 15 декабря.
Отметим, что создавшаяся ситуация означает определенные трудности для команды Lotus под руководством Тони Фернандеса, за которую выступают Хейкки Ковалайнен и Ярно Трулли. Поскольку эта команда использует моторы Renault, ее полное название также звучит как Lotus Renault, что может привести к путанице. В своем микроблоге Twitter Фернандес уже выразил недовольство по этому поводу.