Autonews
Новости

В Ростове фанаты фильма «Форсаж» грабили движущиеся фуры

В Ростовской области задержали группу воров-каскадеров, грабивших фуры на ходу, как герои фильма «Форсаж»...
В Ростове фанаты фильма «Форсаж» грабили движущиеся фуры
В Ростове фанаты фильма «Форсаж» грабили движущиеся фуры 
В Ростовской области задержали группу воров-каскадеров, грабивших фуры на ходу, как герои фильма «Форсаж». По данным оперативников, преступники перебирались на движущиеся по трассе фуры и грабили их, перебрасывая грузы в едущий рядом автомобиль.
Банда состояла из трех граждан Украины от 20 до 36 лет, которые промышляли экстремальными грабежами в течение пяти месяцев в Ростовской области на трассе Батайск – Зерноград, пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителя ГУВД по Ростовской области.

«Трое автомобильных воров подражали героям фильма «Форсаж». С их слов, именно эта лента «подсказала» им необычный способ налетов на грузовые машины. На своей усовершенствованной иномарке преступники догоняли на трассе грузовую машину. Далее водитель выдерживал нужную дистанцию, а подельник на скорости перепрыгивал с капота в кузов грузовика и перебрасывал груз в люк легковушки», – сказал представитель ГУВД.
Он добавил, что задержанные использовали автомобиль Volkswagen Passat с мощным двигателем, усиленной подвеской, модифицированным капотом и т. д.
«Оперативникам стало известно, что злоумышленники промышляли на трассе Батайск – Зерноград с 2 часов ночи до 5 утра. Этого времени им было достаточно, чтобы проникнуть в две-три машины», – добавил собеседник агентства.
В трехэтажном особняке в станице Кагальницкой, который арендовали воры, милиция обнаружила продукты, лекарства, сотовые телефоны, трикотаж и даже почтовые посылки. По предварительным данным, ущерб, нанесенный преступной группой, составляет более 5 миллионов рублей.
Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража). Наказание по данной статье предусматривает до десяти лет лишения свободы.