Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Самые безопасные в России дороги нашли в Новосибирске
Самые безопасные в России дороги нашли в Новосибирске
Новости 7 декабря 2010
Новости 7 декабря 2010
Самые безопасные в России дороги нашли в Новосибирске
Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» представляет рейтинг безопасности автомобильных дорог...
Самые безопасные в России дороги нашли в Новосибирске 
Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» представляет рейтинг безопасности автомобильных дорог в России за октябрь 2010 года. За отчетный период в группу городов с наиболее безопасными дорогами вошли Новосибирск, Тюмень, Омск, Санкт-Петербург, Саратов, Липецк, Москва, Пенза, Воронеж. При этом по сравнению с январем-сентябрем с. г. два лидера поменялись местами, Петербург потерял одну позицию, а вот Омск и Москва поднялись очень существенно: в предыдущем рейтинге Омск был пятым, а Москва – даже двенадцатой. Эксперты отмечают, что зимний сезон в Санкт-Петербурге в очередной раз сорван: до зимы не завершили ремонт четырех мостов, улицы продолжают посыпать солью, которой закуплено 160 тыс. тонн, а качество уборки дорог продолжает желать лучшего.

В группу городов со средним уровнем безопасности дорог попали восемь городов: Ульяновск, Рязань, Ярославль, Киров, Казань, Ижевск, Волгоград, Пермь. Жители Ярославля жалуются на качество ремонта дорог, особенно в большом жилом массиве. В Волгограде капитальный ремонт необходим на 60% дорог. В группу городов с опасными дорогами попали Архангельск, Уфа, Барнаул, Оренбург, Самара, Нижний Новгород, Челябинск, Екатеринбург.
Безопасности российских дорог угрожает не только наступающая зима, но и разногласия в правительстве относительно дорожных фондов, отмечают аналитики. Минтранс настаивает на создании сети региональных целевых фондов на ремонт автодорог, а Минфин – на едином федеральном фонде. Федеральный дорожный фонд начнет свою работу с 1 января следующего года, однако четкого описания схемы его функционирования правительство до сих пор не подготовило.
Комментарии