Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Москвичи хотят оставить мэра столицы без мигалки
Москвичи хотят оставить мэра столицы без мигалки
Новости 1 декабря 2010
Новости 1 декабря 2010
Москвичи хотят оставить мэра столицы без мигалки
По мнению жителей Москвы, мэр столицы должен ездить по городу без спецсигналов...
Сергей Собянин 
По мнению жителей Москвы, мэр столицы должен ездить по городу без спецсигналов, говорится в результатах опроса исследовательского центра портала Superjob.ru. С подобной инициативой чаще всего выступают мужчины с доходом выше 45 тыс. руб.
Примерно 68% москвичей считают, что столичный градоначальник должен перемещаться по городу в общем потоке, а спецсигналы «нужно оставить только скорой помощи, пожарным и милиции». Некоторые участники опроса при этом уточнили, что мэр Москвы должен жить в спальном районе и ездить по рабочим делам на общественном транспорте, «тогда он точно поймет, в чем причина транспортного коллапса».

За то, чтобы мэр распрощался с мигалкой и «почувствовал все прелести жизни, которые ощущает на себе обычный москвич», чаще выступают мужчины: 72% против 64% среди женщин, а также респонденты 35-45 лет (76%) и участники опроса, ежемесячный доход которых превышает 45 тыс. руб. (71%).
Оставить мэру привилегии при движении по улицам Москвы согласны 23% респондентов, чаще остальных это молодые москвичи до 24 лет (27%). «Иначе ему работать будет некогда», – комментируют они. Затруднились с ответом 9% москвичей. При этом женщины выбирали этот вариант ответа вдвое чаще мужчин – 12% и 6% соответственно.
Комментарии