Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

ГИБДД отпустила пьяного водителя, результат – 9 жертв

В Вологодской области прокуратура выявила нарушения в работе сотрудников ГИБДД, которые, в частности, привели к тяжелому ДТП...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ГИБДД отпустила пьяного водителя, результат – 9 жертв
ГИБДД отпустила пьяного водителя, результат – 9 жертв 
В Вологодской области прокуратура выявила нарушения в работе сотрудников ГИБДД, которые, в частности, привели к тяжелому ДТП, повлекшему гибель девяти человек. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, ДТП произошло 7 октября с. г. в Череповецком районе области. Водитель седельного тягача Volvo с полуприцепом, предположительно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения автодороги Вологда – Новая Ладога, где столкнулся с автобусом Mercedes-Benz и автомобилем ГАЗ-3302. В результате аварии девять человек погибли и девять получили ранения разной степени тяжести.

При проведении проверки по возбужденному уголовному делу было выявлено, что сотрудники ГИБДД г. Череповца косвенно виновны в аварии. Незадолго до аварии другие водители сообщали в милицию по телефону о том, что по трассе движется грузовая автомашина, периодически выезжая на встречную полосу и создавая аварийные ситуации. Сотрудники ГИБДД остановили автомашину под управлением водителя, который, как указывают очевидцы, по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. В дальнейшем это подтвердилось результатами проведенных обследований. «Однако наряд ГИБДД в нарушение федеральных законов, ведомственных приказов и регламента не принял надлежащих мер по отстранению пьяного водителя от управления транспортным средством. Бездеятельность должностных лиц ГИБДД явилась одной из причин дорожной аварии, повлекшей гибель людей», – отметили в Генпрокуратуре. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела против сотрудников автоинспекции.