Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Renault-Nissan может начать сборку автомобилей в Приморье
Renault-Nissan может начать сборку автомобилей в Приморье
Новости 16 ноября 2010
Новости 16 ноября 2010
Renault-Nissan может начать сборку автомобилей в Приморье
Французско-японский альянс Renault-Nissan может построить завод по производству автомобилей в Приморском крае...
Renault-Nissan может начать сборку автомобилей в Приморье 
Французско-японский альянс Renault-Nissan может построить завод по производству автомобилей в Приморском крае. Губернатор региона Сергей Дарькин сегодня сообщил: «Renault-Nissan изъявил желание изучить возможность строительства завода в Приморском крае. Такой разговор пошел. Я думаю, увенчается успехом». В то же время он отказался назвать конкретную площадку для возможного размещения завода, заметив, что вопрос еще не решен окончательно. В ближайшее время ожидается приезд во Владивосток представителей Renault-Nissan для завершения переговоров и выбора конкретной точки.

С. Дарькин заявил, что намерен предложить потенциальным инвесторам построить завод не в самом Владивостоке, а в его окрестностях. «Это может быть Славянка или Находка, Уссурийск, Артем, Шкотовский, Надеждинский районы. У нас много мест, где можно размещать современное производство», – заметил он. С. Дарькин добавил, что ведущееся дорожное строительство позволит рассматривать многоугольник Славянка-Владивосток-Уссурийск-Находка как один город – так называемый «Большой Владивосток».
Говорить о конкретных моделях Renault-Nissan, которые могли бы собираться в Приморье, пока рано, однако С. Дарькин выразил надежду, что это будет, «в том числе, и легковой транспорт».
Напомним, весной 2010 г. премьер-министр РФ Владимир Путин предложил руководителю концерна Renault-Nissan Карлосу Гону открыть на Дальнем Востоке завод. «Люди, которые там живут, привыкли к автомобилям японского производства, и Nissan будет там как нельзя кстати», – заявил тогда В. Путин.
Комментарии