Autonews
Новости

Пьяные пешеходы стали реже бросаться под колеса

В России снизилось число ДТП, спровоцированных пешеходами...
Пьяные пешеходы стали реже бросаться под колеса
Пьяные пешеходы стали реже бросаться под колеса
В России снизилось число ДТП, спровоцированных пешеходами. Как сообщил журналистам начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко, с января по октябрь 2010 года в России произошло 24 687 таких аварий, что на 2,3% меньше, чем годом ранее. При этом значительнее всего упало число ДТП с участием нетрезвых пешеходов – на 8,9%, до 2537 эпизодов.
Однако, предупредил В. Шевченко, число наездов на пешеходов по-прежнему остается высоким – с начала года произошло около 54 000 таких ДТП. При этом виноватыми могут быть обе стороны: если пешеходы зачастую перебегают улицу в неположенном месте или на красный свет, то водители, в свою очередь, не притормаживают даже перед «зеброй».

В связи с этим напомним, что совсем скоро – уже 20 ноября – вступают в силу поправки в пункт 14.1 Правил дорожного движения. В новой редакции прописано, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.