Autonews
Новости

Lada Kalina стала «любимым» автомобилем московских угонщиков

На марку ВАЗ приходится около 20% угоняемых в Москве автомобилей, причем большую часть этого числа составляют Lada Kalina...
Lada Kalina стала «любимым» автомобилем московских угонщиков
Lada Kalina стала «любимым» автомобилем московских угонщиков
На марку ВАЗ приходится около 20% угоняемых в Москве автомобилей, причем большую часть этого числа составляют Lada Kalina. Такую статистику привел в интервью ИА РБК заместитель начальника ГУВД по г. Москве, начальник главного следственного управления генерал-майор юстиции Иван Глухов. По его словам, следом за вазовскими моделями в рейтинге «любимчиков» автоворов находятся Toyota и Mitsubishi – на них приходится в среднем по 10%. Mazda и Honda занимают по 5-6% в сводках угонов, ГАЗ, Nissan, BMW – по 3-4%, Lexus, Mercedes, Volkswagen – по 2-3%, остальные марки интересуют преступников еще меньше.

И. Глухов также рассказал, что более 50% машин похищают в промежутке с 10 часов вечера до 3 часов ночи. В Москве наибольшее количество краж автомобилей зафиксировано на территории Юго-Западного, Западного, Восточного и Северо-Восточного округов, грабежей с целью завладения автотранспортом – в Центральном, Северо-Западном и Северном административных округах, разбоев – в Восточном и Южном.
Всего с января по сентябрь 2010 г. в Москве произошло 6349 краж автомобилей, а также 105 грабежей и разбоев с целью завладения автомобилем. В среднем в городе ежедневно похищается 20-25 автомашин. Стастистику раскрываемости подобных преступлений представитель ГУВД не назвал.