Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Skoda сняла с производства модель Octavia Tour
Skoda сняла с производства модель Octavia Tour
Новости 11 ноября 2010
Новости 11 ноября 2010
Skoda сняла с производства модель Octavia Tour
Чешская автомобилестроительная компания Skoda сняла с производства модель Octavia Tour...
Skoda Octavia Tour 
Чешская автомобилестроительная компания Skoda сняла с производства модель Octavia Tour. Автомобиль выпускался на предприятии компании в чешском городе Врхлаби начиная с 1996 года, сообщает радио «Маяк». Всего за время производства модели с конвейера завода сошло 1 млн 442 тыс. 126 экземпляров Skoda Octavia Tour. «Octavia была и остается нашей наиболее популярной базисной моделью. Спрос на эти автомобили по-прежнему велик на национальном и мировом рынках», цитирует представителей Skoda радиостанция.

Напомним, что месяц назад на международном автосалоне в Париже компания представила электрическую версию модели Octavia – Green E Line. Концепт-кар создан на базе Octavia в кузове универсал и приводится в движение электродвигателем, развивающим 80 л.с. в постоянном режиме и 114 л.с. в пиковом. Разгон с места до 100 км/ч занимает у электромобиля 12 сек., а максимальная скорость ограничена на отметке в 135 км/ч.
Skoda Octavia Green E Line комплектуется батареями, состоящими из 180 литиево-ионных ячеек общим весом 315 кг, которые расположены под полом салона и не мешают размещению пассажиров и багажа. Их емкости в 26,5 кВт·ч хватает на пробег в 140 км. По данным Skoda, первая тестовая партия электромобилей будет выпущена уже в 2011 году.
Комментарии