Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
С. Собянина удивило, что москвичи не хотят платить за парковку
С. Собянина удивило, что москвичи не хотят платить за парковку
Новости 8 ноября 2010
Новости 8 ноября 2010
С. Собянина удивило, что москвичи не хотят платить за парковку
Мэра Москвы Сергея Собянина удивил полупустой подземный паркинг в центре города, где он побывал сегодня днем...
С. Собянина удивило, что москвичи не хотят платить за парковку 
Мэра Москвы Сергея Собянина удивил полупустой подземный паркинг в центре города, где он побывал сегодня днем. Владелец гаража рассказал градоначальнику, что обычно он заполняется не более чем на 50%. Причина в том, что автолюбители не хотят платить 100 рублей за час стоянки, объясняет бизнесмен. «Конечно, должна быть приемлемая цена для граждан. Но и ответственность тоже должна быть за неправильную парковку. Помимо закона есть еще и ГИБДД, которая должна все-таки контролировать ситуацию», – цитирует мэра РИА «Новости».

Напомним, сегодня на совещании по строительству дорожных объектов и организации парковок мэр Москвы отметил, что в настоящее время в городе насчитывается около 3 млн автомобилей. Для обеспечения их парковками нужна специальная подпрограмма к общей программе решения транспортных проблем города, рассчитанная на пять лет. Подпрограмму необходимо разработать совместно с префектурами административных округов столицы и частными инвесторами. Следующий этап для решения этой проблемы – полная подготовка площадок под строительство паркингов.
Дефицит парковочных мест в Москве превышает 2,3 млн, сообщил на совещании заместитель мэра Москвы по транспорту Николай Лямов. По его словам, сейчас в Москве насчитывается менее 1 млн парковочных мест. «314 тыс. мест расположено в гаражах, 604 тыс. – в плоскостных автостоянках. Обеспеченность машино-местами составляет около 29,1%», – подчеркнул он. Как заявил Н. Лямов, для решения проблем парковки необходимо увеличить темпы строительства машино-мест в три раза. «У нас отсутствует программа строительства гаражей у мест работы жителей Москвы, торговых объектов, театров, кинотеатров, больниц и др.», – отметил он.

Комментарии