Сотрудники французского офиса BMW взяты в заложники
Новости 8 ноября 2010
Новости 8 ноября 2010
Сотрудники французского офиса BMW взяты в заложники
Вооруженный человек захватил нескольких заложников в представительстве компании BMW в Монтиньи-ле-Бретонне...
Сотрудники французского офиса BMW взяты в заложники 
Вооруженный человек захватил нескольких заложников в представительстве компании BMW в Монтиньи-ле-Бретонне (департамент Ивелин) в парижском регионе, пишет РИА «Новости» со ссылкой на французские СМИ. По данным радиостанции Europe 1, бывший сотрудник компании, добиваясь встречи с руководством, угрожая ружьем, захватил в заложники телефонистку и менеджера и несколько раз выстрелил в воздух. Вместе с тем, по данным телеканала BFM TV, мужчина захватил четырех заложников, троих из которых уже освободил прибывший на место происшествия полицейский спецназ. По последним данным, преступник уже сдался полиции.

Напомним, в прошлом году группа сотрудников дилерского центра Fiat в Бельгии в течение нескольких часов удерживала в заложниках троих топ-менеджеров предприятия. Инцидент произошел в пригороде Брюсселя после того, как руководство центра по продаже и обслуживанию автомобилей Fiat объявило о сокращении 24 работников без предоставления выходных пособий и пенсионного обеспечения.
Как рассказали сами «похитители», их целью было лишь вызвать начальников на переговоры, от которых те раньше отказывались. «Когда вы выбрасываете на улицу человека, проработавшего в компании 34 года, чего еще можно от него ожидать? Мне поздно переучиваться, я посвятил этой работе всю жизнь», – заявил тогда журналистам механик Роберт Фламанд.
Комментарии