Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen может начать сборку обновленного Tiguan в Калуге
Volkswagen может начать сборку обновленного Tiguan в Калуге
Новости 29 октября 2010
Новости 29 октября 2010
Volkswagen может начать сборку обновленного Tiguan в Калуге
По неофициальным данным, Volkswagen в 2011 г. может начать производство обновленного Volkswagen Tiguan в Калуге...
Volkswagen может начать сборку обновленного Tiguan в Калуге 
В 2011 г. концерн Volkswagen может начать производство обновленного Volkswagen Tiguan в Калуге. Об этом ИА РБК сообщили источники на заводе. Генеральный директор «Фольскваген Групп Рус» Дитмар Корцеква не подтвердил, но и не опроверг данную информацию, сославшись на то, что она может повлиять на продажи уже имеющихся моделей. Он лишь отметил, что все изменения, которые происходят в Германии и касаются производства новых моделей, с интервалом в 14 дней происходят и в России.
Между тем накануне, проводя экскурсию по новому заводу комплектующих Magna в Калуге, гендиректор завода Георгий Ротов сообщил, что с 2011 г. здесь начнется производство бамперов для обновленного Tiguan.

В беседе с журналистами Д. Корцеква сообщил также, что если ранее Volkswagen был не согласен с новым режимом промышленной сборки, который правительство РФ планирует ввести в скором времени, то сейчас ситуация выглядит несколько иначе. «Мы развили нашу позицию, а не изменили ее», – отметил он. Однако Д. Корцеква твердо заявил: «Мы однозначно за предложение Минпромторга, а не за Министерство экономического развития». Он также отметил, что, несмотря на то что предложение Минпромторга было разработано в сотрудничестве с Volkswagen, компания признает, что не все условия достаточно легко выполнимы. Среди них Д. Корцеква назвал производство 300 тыс. автомобилей в год и строительство завода по производству моторов и трансмиссий на 200 тыс. единиц в год. По его словам, компанию радует то, что «не прописаны конкретные детали, которые нужно производить». Говоря о перспективах развития российского рынка, он отметил, что сейчас они «выглядят лучше» и «подъем российского рынка будет быстрее, чем прогнозировалось».
Комментарии