Autonews
Новости

С. Собянин: Транспортные проблемы требуют экстраординарных мер

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что для развития транспортной системы столицы необходимо принимать экстраординарные меры...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Сергей Собянин
Сергей Собянин 
Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что для развития транспортной системы столицы необходимо принимать экстраординарные меры. «Если не предпринять экстраординарных мер, мы придем к той ситуации, когда движение транспорта в Москве будет остановлено», – сказал С. Собянин на совещании в Министерстве транспорта РФ в четверг вечером. По его словам, с учетом той остроты, которую приобрел транспортный вопрос, он является самым важным в городе. Он добавил, что если будет парализовано движение транспорта в столице, то это неминуемо скажется на ее жизнедеятельности и безопасности. С. Собянин предложил присутствовавшим на совещании министру транспорта РФ Игорю Левитину и губернатору Московской области Борису Громову синхронизировать график и логистику движения в столичном регионе, вынести грузовые потоки за пределы Москвы, комплексно развивать общественный наземный транспорт и метро, а также не забывать о железнодорожном, воздушном и речном транспорте.

«В результате этой работы необходимо создать конкретную программу. В соответствии с этим планом градостроительная политика должна быть скорректирована», – цитирует мэра агентство «Транспорт сегодня». По словам губернатора Московской области Бориса Громова, определенные проработки по развитию транспортной системы у Московской области уже имеются. «Проблему эту надо решать. У нас есть проработки, над этой темой мы работаем уже давно. Уточненный план, который уже имеется, приведет к хорошим результатам», – сказал губернатор.