Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Toyota отзывает более 1,5 млн автомобилей по всему миру
Toyota отзывает более 1,5 млн автомобилей по всему миру
Новости 21 октября 2010
Новости 21 октября 2010
Toyota отзывает более 1,5 млн автомобилей по всему миру
Японская автомобилестроительная компания Toyota отзывает более 1,5 млн автомобилей во всем мире из-за различных дефектов, включая неполадки в тормозной системе...
Toyota отзывает более 1,5 млн автомобилей по всему миру 
Японская автомобилестроительная компания Toyota отзывает более 1,5 млн автомобилей во всем мире из-за различных дефектов, включая неполадки в тормозной системе. Об этом сообщили сегодня представители компании. В основном отзыв автомобилей коснется японского и американского рынков, где будут отозваны 740 тыс. и 599 тыс. автомашин соответственно. Речь идет о нескольких моделях, включая Avalon, а также линейку Lexus. Компания также сообщила, что ей неизвестно о несчастных случаях, к которым привели вышеуказанные неисправности, передает (С) Associated Press.

Напомним, Toyota отозвала в конце 2009 г. – начале 2010 г. порядка 8,5 млн машин в различных странах мира, причем большую часть – в США. Поводом послужили разного рода технические неисправности машин. В марте 2010 г. Министерство транспорта США потребовало от руководства Toyota передать на проверку все документы, касающиеся массового отзыва автомобилей в Соединенных Штатах, с целью выяснить, насколько оперативно компания отреагировала на выявленные в ее автомобилях дефекты. В министерстве считают, что компания знала о проблемах с автомобилями уже в сентябре 2009 г., однако затягивала с предоставлением этой информации властям более четырех месяцев.
18 мая 2010 г. японский автоконцерн выплатил штраф в размере 16,4 млн долл., наложенный на него американским правительством за несвоевременное уведомление властей о дефекте педали акселератора в его автомобилях. Отметим, что речь идет о максимальной сумме штрафа, предусмотренной законом в США. Несмотря на то что Toyota согласилась на выплату штрафа в полном объеме и отказалась оспаривать его в суде, представители компании заявили, что концерн не нарушал закон и согласился на уплату штрафа, чтобы избежать длительных судебных разбирательств и споров.
Комментарии