Autonews
Новости

Sollers меняет систему управления производственными активами

Генеральным директором производственной площадки «Соллерс – Набережные Челны», входящей в состав группы компаний Sollers, назначен Константин Рухани, ранее занимавший должности генерального директора ОАО «ЗМЗ» и первого заместителя генерального директора ОАО «УАЗ»...
Sollers меняет систему управления производственными активами
Sollers меняет систему управления производственными активами 
Генеральным директором производственной площадки «Соллерс – Набережные Челны», входящей в состав группы компаний Sollers, назначен Константин Рухани, ранее занимавший должности генерального директора ОАО «ЗМЗ» и первого заместителя генерального директора ОАО «УАЗ».
Назначение г-на Рухани на пост генерального директора «Соллерс – Набережные Челны» стало логичным продолжением развития системы управления группы компаний Sollers. Ранее, в 2008-2009 гг., Sollers ввел должность единого генерального директора для своих производственных активов в Татарстане – площадок в Елабуге и Набережных Челнах. Это обеспечило максимально оперативное управление предприятиями в условиях кризиса, экономически целесообразное распределение человеческих, производственных, логистических и управленческих ресурсов и активов между заводами и в целом внутри группы rомпаний.

В 2010 году, с ростом спроса на продукцию как завода «Соллерс–Елабуга» (выпускает семейство легких коммерческих автомобилей FIAT Ducato), так и «Соллерс – Набережные Челны» (выпускает легковые модели FIAT Albea, Doblo, Linea), а также в связи с общим оздоровлением экономической ситуации в России и на автомобильном рынке, Sollers принял решение вернуться к стандартной системе управления производственными активами.